УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Каждое из наших самых прочных убеждений может быть опрокинуто или, во всяком случае, изменено дальнейшими успехами знания.
Т. Гексли

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


О. Ю. Елагина

Технологические методы повышения износостойкости деталей машин


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Логос, Университетская книга, 2009
Рассмотрены основные виды изнашивания типовых узлов и деталей машин, прежде всего бурового, нефтегазопромыслового и перерабатывающего оборудования. Освещены особенности разрушения и упрочнения поверхностей. Дана оценка износостойкости различных конструкционных материалов. Представлены технологии повышения прочности и износостойкости деталей: легирование стали, термическая обработка, поверхностная закалка, химико-термическая обработка, поверхностное пластическое деформирование. В приложениях содержатся практические работы по темам учебной дисциплины. Для студентов высших учебных заведений, получающих образование по направлению подготовки дипломированных специалистов "Машиностроительные технологии и оборудование", специальности "Оборудование и технологии повышения износостойкости и восстановления деталей машин и аппаратов". Может использоваться в учебном процессе по широкому кругу направлений (специальностей) подготовки кадров в области машиностроения.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Флора тундры выросла на 8 см из-за потепления Арктики
Растительность в тундре стала выше в среднем на 8 см за последние 30 лет из-за роста температур в Арктике и распространения более теплолюбивых растений в этом регионе.


Физические упражнения в лучшую сторону изменяют ДНК человека
Ученые из Лундского университета в Швеции, пришли к выводу, что такие физические упражнения как езда на велосипеде и аэробика, могут влиять на активность тех генов, что непосредственно связаны с развитием различных болезней.