УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Образование может превратить дурака в ученого, но оно никогда не изгладит первородного отпечатка.
П. Бошен

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


О. Ю. Елагина

Технологические методы повышения износостойкости деталей машин


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Логос, Университетская книга, 2009
Рассмотрены основные виды изнашивания типовых узлов и деталей машин, прежде всего бурового, нефтегазопромыслового и перерабатывающего оборудования. Освещены особенности разрушения и упрочнения поверхностей. Дана оценка износостойкости различных конструкционных материалов. Представлены технологии повышения прочности и износостойкости деталей: легирование стали, термическая обработка, поверхностная закалка, химико-термическая обработка, поверхностное пластическое деформирование. В приложениях содержатся практические работы по темам учебной дисциплины. Для студентов высших учебных заведений, получающих образование по направлению подготовки дипломированных специалистов "Машиностроительные технологии и оборудование", специальности "Оборудование и технологии повышения износостойкости и восстановления деталей машин и аппаратов". Может использоваться в учебном процессе по широкому кругу направлений (специальностей) подготовки кадров в области машиностроения.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Семинар "Системно-деятельностный подход как методологическая основа ФГОС НОО"
Приглашаем вас и ваших учащихся принять участие в работе семинараP"Системно-деятельностный подход как методологическая основа ФГОС НОО".


Семинар "Реализация приоритетов ФГОС ДО в профессиональной деятельности педагога-психолога"
Приглашаем вас принять участие в работе семинара "Реализация приоритетов ФГОС ДО в профессиональной деятельности педагога-психолога". Дополнительная информация об участии в семинаре опубликована на странице мероприятия.