УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Ученье без размышления бесполезно, но и размышление без ученья опасно.
Конфуций

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


В. А. Комков, В. М. Мельников, Б. Н. Харлов

Формируемые центробежными силами космические солнечные батареи


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Черос, 2007
Страниц: 192
Формат: 70x100/16
В книге представлены возможности эффективного использования бескаркасных формируемых центробежными силами космических солнечных батарей в широком круге перспективных прикладных задач, таких как малые и средние космические аппараты, Марсианская миссия, освоение Луны и космические солнечные электростанции для трансляции СВЧ энергии на Землю в проблеме энергетического кризиса и стабилизация погоды. Рассмотрены общие проектно-конструкторские концепции создания таких батарей, включая привязку к космическому аппарату, раскрытие из уложенного состояния и переориентацию в пространстве, и ряд этапов технологической, а также наземной и орбитальной экспериментальной отработки. Книга предназначена для студентов ВУЗов и специалистов ракетно-космической техники, занимающихся вопросами космической энергетики.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Японские ученые нашли ген, регулирующий накопление жира
Японские специалисты заявили об обнаружении гена, который отвечает за накопление жира в организме. Это открытие было сделано группой исследователей из Университета города Осака, руководимой профессором Сидзуо Акирой.


Японии разрешили начать добычу редкоземельных элементов в Тихом океане
Внимание ученых к району вокруг острова Минамитори, расположенного в эксклюзивной экономической зоне Японии в 2 тысячах километров от Токио, было привлечено после того, как геологи из Токийского университета обнаружили значительные запасы редкоземельных металлов, используемых в электронной и автомобильной промышленности страны.