УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться.
Сенека

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


С. В. Микони

Многокритериальный выбор на конечном множестве альтернатив


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Лань, 2009
Страниц: 272
Формат: 70x100/16
Из разнообразных задач принятия решений основное внимание уделяется многокритериальному выбору альтернатив из конечного множества. Рассматриваются методы оптимизации и классификации в n-мерном пространстве признаков. Системность изложения методов основывается на формальной модели критерия. Нахождение допустимого множества альтернатив и оригинальный метод отбора объектов по степени приближения к недостижимой цели рассматривается в рамках методов многокритериальной классификации как их частный случай. Значительная роль отводится етодам экспертного определения приоритета объектов и признаков. В книге отражен опыт решения практических задач на разработанной под руководством автора программной системе выбора и ранжирования свирь. Учебное пособие рассчитано на односеместровый курс дисциплины "Теория принятия решений" для студентов информационных специальностей. Издание может быть полезно аспирантам и преподавателям высших учебных заведений, а также специалистам в...

[Подробнее...]
Категории каталога:
Основы информатики


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Рекорды студентов
Зная школьную нелюбовь к посещению уроков физкультуры, во многих вузах студентам этот предмет может сыграть не самую последнюю роль. Те, кто активно занимаются спортом, отстаивают честь заведения на городских, российских или даже международных состязаниях, находятся на особом счету.


Расстановка сил в классе
Не секрет, что в каждом коллективе, в том числе, и в школьном классе есть чёткая иерархия: кого-то из детей любят и учителя, и сверстники, а кто-то всё время проводит в гордом одиночестве.