УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Как съедающие очень много не бывают более здоровы, чем употребляющие в пишу самое необходимое, так и истинно ученые бывают не те, которые читают многое, но те, которые читают полезное.
Аристипп

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


П. А. Витязь, Л. Ф. Керженцева, Л. Н. Дьячкова, Л. Ф. Маркова

Порошковые материалы на основе железа и меди. Атлас структур


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Белорусская наука, 2008
Страниц: 160
Формат: 60x84/8
В книге изложены методы исследования порошков и структуры материалов, включающие оптическую (световую), просвечивающую и растровую электронные микроскопии, авторадиографический, микрорентгеноспектральный анализы и другие и применяемые для этого приборы. Описаны основные методы получения металлических порошков, их свойства, форма и топография поверхности, особенности процессов структурообразования в порошковом железе в зависимости от метода получения порошка железа и порошковых углеродистых и легированных сталей. Приведены структуры порошковых углеродистых и легированных сталей в зависимости от режимов спекания, содержания кислорода в исходном железном порошке, атмосферы спекания, даны виды аномальных структур порошковых сталей и указаны причины их возникновения. Приводятся данные оптической микроскопии, микрорентгеноспектрального и авторадиографического анализов, позволяющие выявить распределение легирующих элементов по границам и в теле зерен железной основы. Даются основные принципы...

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Ученые составили список продуктов, полезных при стрессе
Доказано, что стресс негативно влияетPнаPздоровье каждого человека, однако только сейчас ученые смогли составить список продуктов, которые помогают человеческому организму справитьсяPсPним.


Ученые создали шапку, которая распознает инсульт на ранней стадии
Шапка получила название Neurokeeper, она была разработана израильскими учеными. На данный момент гаджет на стадии усовершенствования. Будем надеяться, что в очень скором будущем, каждый нуждающийся сможет приобрести его.