УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.
Сократ

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


И. А. Чарный

Подземная гидрогазодинамика


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Регулярная и хаотическая динамика,Институт компьютерных исследований, 2007
Страниц: 436
Формат: 60x84/16
Книга посвящена основным вопросам гидродинамической теории фильтрации однородных и неоднородных жидкостей, связанных с современными задачами разработки нефтяных и газовых месторождений. Рассмотрены методы расчета интерференции совершенных и несовершенных скважин, вопросы образования и устойчивости водяных и газовых конусов, а также ряд задач вытеснения жидкостей и газов в пористых средах. Приведены методы исследования некоторых вопросов неизотермической фильтрации применительно к задачам термометрии скважин и к методам термическ??го воздействия на пласт. Книга предназначена для студентов газонефтяных втузов и университетов, в которых изучаются элементы подземной гидрогазодинамики, а также для инженерно-технических и научных работников нефтяной и газовой промышленности. Отдельные разделы книги могут представить интерес также для гидрогеологов, гидротехников и работников газонефтехимической промышленности, которым приходится встречаться с процессами фильтрации в различных технологических процессах.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Что выбрать: итальянский или испанский
Славянские народы за всю свою историю существования контактировали с различными европейскими народами и, вследствие этого, существовала потребность изучать различные иностранные языки, которая и сейчас пользуется повышенным спросом.


Фриланс как способ заработка в интернете
Кто такой фрилансер? Фрилансер – это человек, который обладает определенными знаниями и умениями, при помощи которых он зарабатывает деньги в сети. За рубежом они появились уже давно и это довольно распространенное понятие.