УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Тот, кто не может наставить к добру своих домашних, не может учиться сам.
Конфуций

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Б. Е. Винтайкин

Физика твердого тела


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2008
Страниц: 360
Формат: 60x90/16
Подробно изложены основы современной физики твердого тела. Большое внимание уделено описанию и формированию структуры твердых кристаллических и аморфных тел, дефектов строения твердых тел, спектров энергетических состояний в твердых телах, а также тепловым, электрическим, магнитным, оптическим свойствам твердых тел и вопросам сверхпроводимости. Кратко изложены основные физические методы исследования, используемые в физике твердого тела. Рассмотрено применение изучаемых явлений в устройствах современной техники, например в устройств??х магнитной записи, в магнитострикционных преобразователях, различных устройствах на основе полупроводниковых р-n-переходов: свето- и лазерных диодах, полупроводниковых генераторах напряжения, транзисторах и др. Содержание учебного пособия соответствует курсу лекций, который автор читает в МГТУ им. Н.Э.Баумана и ЕГУ им. И.А.Бунина. Для студентов технических университетов и вузов.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Зачем нужна мнемотехника? Пять причин начать тренировки
Регулярное использование мнемотехники позволит включить в работу и развить: Внимание. Необходимость отслеживать связи между образами, замена объектов образами приводит к тому, что у вас тренируется внимание и повышается способность к концентрации на текущей деятельности. Образное мышление. Начав работать с образами для запоминания, через некоторое время вы начнете использовать их и в процессе мышления. Вы обнаружите, что способны гораздо быстрее разобраться в новой для ...


Запоминание людей - новый опыт
На этапе знакомства, еще даже до того, как узнаешь как зовут человека, нужно связать его с каким-нибудь понятием.  Просто основываясь на первом впечатлении, определить на что похож данный человек. Затем во время разговора, знакомясь с ним, узнавая о нем что-то новое, нужно пытаться выяснить, что в этом человеке соответствует первому впечатлению. Вот такая простая система, основанная на связи мышления и памяти.