УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао-цзы

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Этнология (Этнография). Учебник


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Юрайт, 2015
Страниц: 582
Формат: 84x108/32
В учебнике рассматривается одна из разновидностей проявления природы человечества - этническая, выражающаяся в культурном многообразии народов мира. В отличие от предыдущих аналогичных изданий, значительная часть учебника посвящена собственно этнологической проблематике. В методологическом разделе большое внимание уделено истории и современному состоянию представлений об объекте и предмете науки, историографии, как зарубежной, так и отечественной. Достаточно подробно рассмотрены инструментальные и источниковедческие основания эт??ографического знания, а также методы упорядочивания материала с помощью универсальных классификаций, принятых в этнографической науке. Материал, характеризующий традиционно-бытовую культуру народов мира, распределен по крупным историко-этнографическим регионам, в рамках которых основное внимание уделено описанию культурных моделей по локально доминирующим хозяйственно-культурным типам. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки "История" (ква??ификация (степень) "Бакалавр"). Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по бакалаврской программе и специализирующихся по направлению "История".

[Подробнее...]
Категории каталога:
Археология. Этнология


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Лучшие университеты мира 2011-2012 от Times Higher Education
В начале этого месяца вышел новый рейтинг лучших ВУЗов мира 2011-2012 (THE World University Rankings 2011-2012), который составлен влиятельным в сфере образования приложением британской газеты Times - Times Higher Education - при участии информационной группы Thomson Reuters. В рейтинг вошли всего 400 университетов мира.


К 2015 году в России станет на миллион студентов меньше
Ожидается, что число студентов к 2015 году в высших учебных заведениях России в связи с негативной демографической ситуацией в стране и проводимым сокращением самих ВУЗов уменьшится почти на миллион, как было отражено в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, который был опубликован на сайте Минэкономразвития.