УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Главная задача образования - это обеспечение пяти качеств в человеке: любознательности, духа, не признающего поражения, настойчивости в достижении цели, готовности к самоотречению и, прежде всего, сострадания.
К. Хан

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


В. В. Зубенко, О. В. Игнатова, Н. Л. Орлова, В. А. Зубенко

Мировая экономика и международные экономические отношения. Учебник


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Юрайт, 2014
Страниц: 410
Формат: 60x90/16
В учебнике рассматриваются вопросы развития мирового хозяйства и международных экономических отношений в условиях глобализации: сущность современного мирового хозяйства и особенности современной международной торговли, глобализация мировой экономики и глобальные проблемы, процессы транснационализации и международного движения капитала. Включены главы, посвященные международной экономической интеграции, транспортной инфраструктуре мирового хозяйства, финансовым аспектам международного сотрудничества. Дается оценка ресурсному потенциалу мирового хозяйства, современному положению и перспективам России в мировой экономике. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Учебник может быть использован в учебном процессе студентами, обучающимися по специальностям и направлениям экономического профиля.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Рейтинг университетов мира по их репутации 2012 по версии Times
На днях был обнародован новый рейтинг ВУЗов по всему миру по версии газеты Times, основанный на их репутации, - Top Universities by Reputation 2012. В представленных рейтинг не попало ни одного российского ВУЗа. Больше всего университетов оказалось, как и прежде, из США и Великобритании.


Рейтинг российских ВУЗов 2011 по уровню подготовки поступивших
14 сентября был обнародован мониторинг качества приема в высшие учебные заведения 2011 года, который дает людям представление об компетентности и уровне только что поступивших граждан. В некоторые университеты проходной балл был выше 90, в других ВУЗах он не дотягивал даже до 40. В соотношении с подобными рейтингами будут сокращаться бюджетные места в ВУЗах России, говорят представители Министерства образования и науки.