УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Наука - капитан, а практика - солдаты.
Леонардо да Винчи

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Т. В. Меледина, А. Т. Дедегкаев, П. Е. Баланов

Технология пивного сусла


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Феникс, 2006
Страниц: 224
Формат: 84x108/32
В учебном пособии изложены основные требования к качеству солода, несоложенных материалов, воды, хмеля - сырья, используемого в пивоварении. Приведена характеристика вспомогательных материалов для корректировки рН сусла и состава затора. Даны основные типы загрязнений в варочном цехе, микрофлора сусла, методы мойки и дезинфекции, а также типы моющих и дезинфицирующих препаратов. Рассмотрены процессы дробления, затирания, фильтрования затора, кипячение сусла с хмелем, осветление и охлаждение сусла и его насыщение кислородом воздуха. Приведены схемы оборудования, используемого в варочном цехе. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270500 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья".

[Подробнее...]
Категории каталога:
Пищевая промышленность


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Как минимизировать влияние индивидуальных психологических особенностей ребенка на успеваемость в начальной школе
Способными учениками не рождаются, ими становятся. Во многом успеваемость ребенка в начальной школе зависит от его индивидуального психотипа. Но, при этом не стоит сбрасывать со счетов и влияние семьи, одноклассников, преподавателей.


Как легко сдать сессию
Учеба в институте, по мнению многих, является самым лучшим временем в жизни человека. Это связано с тем, что в студенческие годы человек уже имеет некоторую самостоятельность и независимость, и при этом у него, чаще всего еще нет семьи и детей, а родители достаточно молоды и не нуждаются в помощи.