УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Непрестанно учась, к старости я прихожу.
Плутарх

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Ю. М. Липов, Ю. М. Третьяков

Котельные установки и парогенераторы


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
НИЦ "Регулярная и хаотическая динамика", Институт компьютерных исследований, 2006
Страниц: 592
Формат: 60x84/16
В книге описаны конструкции паровых котлов электростанций, приведены характеристики энергетических топлив и методы их сжигания в топочных камерах котлов, приведены конструкции горелок. Изложены основы эксплуатации паровых котлов в стационарном и переходных режимах, методы стабилизации температуры пара, способы снижения вредных выбросов в окружающую среду и коррозии поверхностей нагрева. Большое внимание уделено гидродинамике рабочей среды и температурному режиму труб в поверхностях нагрева прямоточных и барабанных котлов, вопросам водного режима, образованию отложений внутри труб и распределений минеральных примесей между водой и паром при рабочих параметрах котлов, а также методам расчета надежности работы труб. Книга рассчитана на студентов, занимающихся по направлению подготовки бакалавров "Теплоэнергетика" и по инженерной специальности "Тепловые электрические станции".

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Ученые: комары питались кровью еще 46 млн лет назад
Источником железа в брюшной полости комара был гем. Гем 0это особая молекула, входящая в состав гемоглобина, позволяющая ему переносить кислород. Кровью среди комаров питаются только самки. Исследователи сравнили брюшко найденного комара с брюшной полостью самцов насекомого.


Ученые: забайкальские динозавры были покрыты перьями и чешуей
Чешуя главным образом покрывала хвост и задние конечности, а вот перья - практически все тело. Принадлежали такие динозаврыPкPсемейству травоядных. Ученые утверждают, что они появилисьPнаPсвет задолгоPдоPхищных динозавров.