УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Тот, у кого есть воображение, но нет знаний, имеет крылья, но не имеет ног.
Ж. Жубер

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Р. Г. Мелконян

Аморфные горные породы и стекловарение


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
НИА-Природа, 2002
Страниц: 264
Формат: 60x90/16
В книге проанализировано размещение источников кремнеземсодержащего стекольного сырья вулканического происхождения (перлиты, пемзы, обсидианы), а также осадочного (трепела, диатомиты, опоки), впервые разработана и представлена карта высококремнеземистых аморфных горных пород России, освещены состояние и перспективы их вовлечения в хозяйственный оборот как нового и очень ценного сырья для стройиндустрии, в первую очередь, для стекольного производства, исследованы более эффективные технологии производства из него нового стекольного сырья и строительных материалов, предложены новые технологические схемы утилизации отходов стекла и других промышленных материалов с целью получения декоративно-облицовочных материалов, описана механизированная технологическая линия для производства плит на двухъярусной туннельной печи. Рассмотрены различные способы улучшения технологических свойств стекольной шихты: тонкий помол шихты и ее компонентов, увлажнение шихты водой, щелочными растворами,...

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
4,5 миллиарда на обучение российских студентов в университетах мира
Начиная с 2013 года и по 2015 год полтора миллиарда рублей будет ежегодно выделяться на образование граждан России. Возможность получения образования за счет государства также применимо к иностранным ВУЗам, которые числятся в списке утвержденных правительством России, чьи дипломы признаются на территории РФ.


Школа по месту жительства
С нового учебного года всех первоклассников России будут принимать в учебные заведения по месту жительства. Президент РФ недавно утвердил поправки, определяющие закон «Об образовании». Данные поправки закрепляют первоочередное право на законные места в младших классах для детей, которые проживают неподалеку от школы. Нововведенные поправки будут действительны с первого января следующего года.