УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Образование - это умение правильно действовать в любых житейских ситуациях.
Д. Хиббен

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Р. Г. Мелконян

Аморфные горные породы и стекловарение


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
НИА-Природа, 2002
Страниц: 264
Формат: 60x90/16
В книге проанализировано размещение источников кремнеземсодержащего стекольного сырья вулканического происхождения (перлиты, пемзы, обсидианы), а также осадочного (трепела, диатомиты, опоки), впервые разработана и представлена карта высококремнеземистых аморфных горных пород России, освещены состояние и перспективы их вовлечения в хозяйственный оборот как нового и очень ценного сырья для стройиндустрии, в первую очередь, для стекольного производства, исследованы более эффективные технологии производства из него нового стекольного сырья и строительных материалов, предложены новые технологические схемы утилизации отходов стекла и других промышленных материалов с целью получения декоративно-облицовочных материалов, описана механизированная технологическая линия для производства плит на двухъярусной туннельной печи. Рассмотрены различные способы улучшения технологических свойств стекольной шихты: тонкий помол шихты и ее компонентов, увлажнение шихты водой, щелочными растворами,...

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Что наша жизнь? Игра!
Что общего у футбола и театра? И то, и другое 0Pигра. И там, и там бывают скучнейшие постановки (читай-матчи), а бывает, что страсти накаляются, эмоции зашкаливают, наступает катарсис. Ты смотришь игру на одном дыхании. Но тут в события на футбольном поле неожиданно вмешивается (чего нет в театре) судья и ломает ход всего действия.


Что мешает положить конец налетам аквабайкеров
Сезон развлечений хулиганов-аквабайкеров открыт: любой человек на воде или на берегу может попасть под холодный душ, а иногда и под удар гидроцикла. Лихачей поймать нелегко, но уже есть первые клиенты штрафстоянки.