УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Только для созидания должны вы учиться!
Ницше Ф.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Ковшевацкий В. И.

Оказание принудительной помощи гражданам. Административно-правовой аспект. Монография


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Юрайт, 2018
Страниц: 124
Формат: 70x100/16
В монографии сформулированы положения, дополняющие и развивающие представления о сущности, содержании и правовой природе оказания принудительной помощи гражданам, как одного из наиболее сложных и противоречивых явлений действительности, представляющего собой двуаспектную категорию науки административного права. Научные выводы, представленные автором в монорафии, могут использоваться при совершенствовании российского законодательства, прежде всего, при внесении поправок в Федеральный закон «О полиции», в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан», в ГПК России, при разработке проекта нового федерального закона «О правах пациентов», должного обеспечить единое нормативное правовое регулирование обеспечения прав граждан при оказании принудительной помощи, а также в практической деятельности различных органов публичной власти.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Административное право


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Школа по месту жительства
С нового учебного года всех первоклассников России будут принимать в учебные заведения по месту жительства. Президент РФ недавно утвердил поправки, определяющие закон «Об образовании». Данные поправки закрепляют первоочередное право на законные места в младших классах для детей, которые проживают неподалеку от школы. Нововведенные поправки будут действительны с первого января следующего года.


Студентов без ВУЗов в результате реорганизации не оставят
По словам главы Министерства образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова, студенты, учащиеся в ВУЗах, которые в результате своей неэффективной работы будут подвержены реорганизации или же вовсе ликвидированы, продолжат свое обучение в других ВУЗах.