УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Многие учения сходны с оконным стеклом. Мы видим истину сквозь него, но оно же и отделяет нас от истины.
Д. Х. Джебран

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Касьянов В. В., Нечипуренко В. Н.

Девиантология. Социология суицидального поведения. Учебное пособие для бакалавриата и магистратуры


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Юрайт, 2018
Страниц: 333
Формат: 70x100/16
В последние годы тема суицида, особенно суицида молодых людей и подростков, приобрела остроактуальное звучание в России и других странах. Найти свое место в мире человеку становится все труднее, общество предъявляет все более жесткие требования, потребительская культура соблазняет недостижимыми перспективами. Неразделенная любовь, тяжелая болезнь, безвыходные жизненные ситуации, — все это способно толкнуть в объятия смерти. Суицид, получивший классический социологический анализ еще у Э. Дюркгейма, вновь становится важнейшей темой соци??логии. Ей посвящено учебное пособие известных авторов, в котором в систематической форме дается изложение основных тем социологии суицида. Рассматриваются досоциологические, статистические, медицинские, психологические и социологические исследования феномена суицида с учетом широкого социокультурного и исторического контекста. Определяются основные факторы и причины этого явления в современном обществе, анализируются теоретические модели и интерпретации суицидальности, выдвигаемые в рамках различных научных дисциплин. Затрагивается проблема сочетания социологического подхода к суициду с многодисциплинарными, социально-экономическими и гуманитарными исследованиями в этой области.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Дипломы собственного образца в каждом ВУЗе
От Ольги Кашириной - генерального секретаря Российского союза ректоров - поступило заявление о том, что нужно прекратить выдавать дипломы о высшем образовании государственного образца. Благодаря этому, по её словам, ВУЗ будет обязан нести ответственность за качество подготовки студентов к профессиональной деятельности по специальности, а также это будет способствовать повышению конкуренции между высшими учебными заведениями.


Два способа поступить и учиться за границей
Это естественно, что любые родители хотят дать своему ребенку отличное зарубежное образование. Диплом хорошего зарубежного университета дает возможность каждому молодому человеку стать гражданином мира. Никто точно не сможет сказать, чем обоснован выбор стран у родителей, которые посылают своих детей на учебу за границу, тем не менее, он построен логически правильно: по привлечению иностранных студентов Соединенные Штаты Америки занимают первое место во всем мире, а Туманный Альбион – второе.