УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Каждый человек достигает в своем образовании такой точки, когда начинает понимать, что зависть - это невежество, а подражание - самоубийство.
Р. Эмерсон

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Касьянов В. В., Нечипуренко В. Н.

Девиантология. Социология суицидального поведения. Учебное пособие для бакалавриата и магистратуры


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Юрайт, 2018
Страниц: 333
Формат: 70x100/16
В последние годы тема суицида, особенно суицида молодых людей и подростков, приобрела остроактуальное звучание в России и других странах. Найти свое место в мире человеку становится все труднее, общество предъявляет все более жесткие требования, потребительская культура соблазняет недостижимыми перспективами. Неразделенная любовь, тяжелая болезнь, безвыходные жизненные ситуации, — все это способно толкнуть в объятия смерти. Суицид, получивший классический социологический анализ еще у Э. Дюркгейма, вновь становится важнейшей темой соци??логии. Ей посвящено учебное пособие известных авторов, в котором в систематической форме дается изложение основных тем социологии суицида. Рассматриваются досоциологические, статистические, медицинские, психологические и социологические исследования феномена суицида с учетом широкого социокультурного и исторического контекста. Определяются основные факторы и причины этого явления в современном обществе, анализируются теоретические модели и интерпретации суицидальности, выдвигаемые в рамках различных научных дисциплин. Затрагивается проблема сочетания социологического подхода к суициду с многодисциплинарными, социально-экономическими и гуманитарными исследованиями в этой области.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Возможности с английским дипломом
Сегодня возрастают человеческие возможности, развиваются все новые и новые предприятия, уровень знаний у персонала требуется уже совсем не такой, какой был раньше. Именно поэтому каждый стремится получить достойное, престижное высшее образование, благодаря которому можно устроиться на востребованную и высокооплачиваемую работу.


В каком возрасте нормально начинать сексуальную жизнь?
С какого возраста нормально начинать сексуальную жизнь? Этот вопрос постоянно муссируется обществом.