УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать.
Д. Х. Джебран

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


А. А. Ивин

Практическая логика. Учебное пособие


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Юрайт, 2018
Страниц: 268
Формат: 70x100/16
В учебном пособии описаны основы логики. Даны задачи и законы логики, описана неклассическая логика и ее направления. Рассмотрено доказательство, раскрыты его структура и виды, способы опровержения и ошибки в доказательстве. Приведены разновидности индукции, структура косвенного подтверждения и целевого обоснования. Представлены софизмы как интеллектуальное мошенничество и как особая форма постановки проблем. Рассмотрены логические парадоксы. Даны общие требования к спору, основные разновидности споров, корректные и некорректные приемы в споре. Учебное пособие поможет углубить и оживить имеющиеся стихийно сложившиеся знания логики, научить эффективно ими распоряжаться.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Логика


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Цели Минобрнауки на ближайшие пять лет
Министерство образования и науки РФ в рамках выполнения поручения Президента России о подготовке планов деятельности федеральных органов исполнительной власти разработало и опубликовало План деятельности ведомства на период с 2013 по 2018 год. В документе отражены основные цели Минобрнауки на предстоящий период с полной детализацией показателей и ключевых событий по каждой заявленной цели.


Хоровое искусство в школы
В 2014 учебном году в общеобразовательных школах, вполне возможно, появится новый школьный предмет – урок хорового пения. Поручение проработать вопрос преподавания хорового пения в общеобразовательной школе был направлен в Министерство образования и науки и Министерство культуры в начале февраля. Данный документ подписан вице-премьером Ольгой Голодец, которая в ближайшее время может возглавить попечительский совет Всероссийского хорового общества.