УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Ученость сама по себе дает указания чересчур общие, если их не уточнить опытом.
Бэкон Ф.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Малинин Николай Николаевич

Ползучесть в обработке металлов. Учебное пособие для бакалавриата и магистратуры


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Страниц: 221
Формат: 60x90/16
В книге изложены теории ползучести и прочности в условиях ползучести при одноосном напряженном состоянии и распространение их на общий случай неодноосного напряженного состояния. Приведены результаты экспериментальной проверки этих теорий. Описаны экспериментальные исследования кратковременной ползучести и прочности сталей и сплавов в случае больших деформаций при высоких температурах. Сформулированы условия локализации деформаций при ползучести как в общем случае сложного, так и в частном случае простого нагружения при различных напряженных состояниях. Приведены решения ряда задач горячего формоизменения по простейшим теориям ползучести.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Цели Минобрнауки на ближайшие пять лет
Министерство образования и науки РФ в рамках выполнения поручения Президента России о подготовке планов деятельности федеральных органов исполнительной власти разработало и опубликовало План деятельности ведомства на период с 2013 по 2018 год. В документе отражены основные цели Минобрнауки на предстоящий период с полной детализацией показателей и ключевых событий по каждой заявленной цели.


Хоровое искусство в школы
В 2014 учебном году в общеобразовательных школах, вполне возможно, появится новый школьный предмет – урок хорового пения. Поручение проработать вопрос преподавания хорового пения в общеобразовательной школе был направлен в Министерство образования и науки и Министерство культуры в начале февраля. Данный документ подписан вице-премьером Ольгой Голодец, которая в ближайшее время может возглавить попечительский совет Всероссийского хорового общества.